Перепела, фаршированные кускусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перепелочек не зря называют "царскими птичками", их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт!
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить перепелок, фаршированных кускусом. Блюдо это праздничное и нарядное, ароматное. Для приготовления понадобится маринад на основе свежего апельсинового сока, 1 крупного апельсина будет достаточно. Если апельсин очень сладкий, можно добавить немного лимонного сока. Для фарширования понадобится сладкий перец, возьмите кусочки разных цветов, так блюдо ваше будет выглядеть ярче и красивее. Вперед!Состав / Ингредиенты:
- Перепелки 3 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Кускус 75 Грамм
- Сладкий перец 3 Ломтика (разных цветов)
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Апельсин 1 Штука (маринад)
- Имбирь молотый 1-2 Щепоток (маринад)
- Мёд жидкий 1 Чайная ложка (маринад)
Количество порций
3
Как приготовить "Перепела, фаршированные кускусом"
3. Из свежевыжатого апельсинового сока, меда и имбиря сделайте маринад. В пакет положите тушки перепелок, залейте маринадом и плотно затяните пакет, чтобы не остался внутри воздух. Уберите на 30 минут в холодильник, периодически переворачивайте пакет.
5. Всыпьте кускус, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня сковороду, накройте плотно крышкой. Дайте настояться 5 минут.
8. Наполните тушки кускусом, положите в смазанную маслом форму для запекания. Полейте апельсиновым маринадом (3 ст.л, больше не нужно).
Оценить рецепт Перепела, фаршированные кускусом
4.4,
всего
18
Рекомендуем рецепты:
Салат "Сапог Деда Мороза"
Пицца без муки
Лагман из индейки
Утка в рукаве с апельсинами
Сальтимбока с творогом
Салат "Сапог Деда Мороза"
Пицца без муки
Лагман из индейки
Утка в рукаве с апельсинами
Сальтимбока с творогом
Редакция рекомендует:
Жареные перепелки
Праздничный куриный рулет
Фаршированные перепела в духовке
Цыплята-корнишоны в пряном масле
Баклажаны фаршированные кускусом
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами
Перепелки с яблоками в духовке
Сладкий фаршированный перец
Жареные перепела
Перепелки, запеченные в масле
Аджи-де-Галлина
Пекинский салат с курицей и сухариками
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ