мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец в заливке на зиму

Перец в заливке на зиму



Добавил:  
15.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.

Описание приготовления:

Зимой, когда нам так не хватает свежих овощей и фруктов, а в магазинах продается их безвкусное подобие, так приятно открыть какую-нибудь закатку и насладиться потрясающим вкусом летних овощей. Помидоры и огурцы, естественно, заготавливаются в обязательном порядке, но вот я еще люблю перчик, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления перца в заливке на зиму. Это один из самых простых и вкусных способов заготовить этот овощ впрок, поэтому вы легко со всем справитесь, а зимой у вас на полках будут стоять баночки с ароматным и сочным перцем. Его можно использовать как вкусное дополнение к повседневным блюдам, а можно поставить на праздничный стол, чтобы гости по достоинству оценили ваше кулинарное искусство. Так что, когда начнется сезон созревания овощей, и вы станете делать различные заготовки, не забудьте и про этот простой рецепт перца в заливке на зиму, он вам, несомненно, пригодится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 5 Килограмм
  • Сок томатный  — 3 Литра (без соли)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, гвоздика, перец душистый и черный горошком )

Количество порций: 6

Как приготовить "Перец в заливке на зиму"

Перец в заливке на зиму - фото шаг 1
Для начала нам необходимо удалить из перча плодоножку и семена и тщательно промыть его под холодной водой.
Перец в заливке на зиму - фото шаг 2
Затем нарезаем перец на широкие полоски.
Перец в заливке на зиму - фото шаг 3
Томатный сок переливаем в кастрюлю.
Перец в заливке на зиму - фото шаг 4
Добавляем соль, сахар, уксус и специи, ставим кастрюлю на огонь.
Перец в заливке на зиму - фото шаг 5
Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный перец и вливаем растительное масло. Варим все в течение 15 минут.
Перец в заливке на зиму - фото шаг 6
По истечении времени раскладываем перец по стерилизованным банкам и закрываем прокипяченными крышками. Выставляем их дном вверх, укутываем в теплое одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить лечо следует в прохладном темном месте.

Оценить рецепт Перец в заливке на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

оксана 15.06.2014 11:04 «Ответить

каждую осень делаю лечо. Только я еще добавляю лук. Вкуснота.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
торт день ночь

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт вареников с картошкой и грибами