мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец с луком на зиму

Перец с луком на зиму



Добавил:  
05.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.

Описание приготовления:

Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец  — 3 Килограмма
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Уксус винный  — 8 Стаканов
  • Вода  — 8 Стаканов
  • Сахар — 4 Стакана
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Лист лавровый  — 3 Штуки
  • Семена горчицы — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Ст. ложка
  • Семена укропа  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перец с луком на зиму"

Перец с луком на зиму - фото шаг 1
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
Перец с луком на зиму - фото шаг 2
Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
Перец с луком на зиму - фото шаг 3
Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
Перец с луком на зиму - фото шаг 4
Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.
Перец с луком на зиму - фото шаг 5
Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.

Оценить рецепт Перец с луком на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
жареная куриная печень рецепты с фото

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как приготовить рис с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти