Перец маринованный



Приготовил :  
19.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Уксус 9% 150 Грамм
  • Уксус яблочный 150 Грамм
  • Гвоздика По вкусу
  • Хрен По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец горький По вкусу
  • Перец душистый 10-14 Штук
Количество порций 5

Как приготовить "Перец маринованный"

1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).
3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.
4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).
5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перец маринованный
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Перец маринованный"
Видео рецепт Перец маринованный

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
приготовить плов в мультиварке полярис

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как сделать рыбу в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика