мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец маринованный

Перец маринованный




Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или как закуску на праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить такой перчик, когда наступит сезон овощей, тогда он получится еще вкуснее!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 150 Грамм
  • Уксус яблочнй — 150 Грамм
  • Гвоздика — По вкусу
  • Хрен — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец горький — По вкусу
  • Перец душистый — 10-14 Штук

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Перец маринованный"

Перец маринованный - фото шаг 1
1. Для начала подготовьте перцы. Для этого разрежьте их на две части и очистите от семян.
Перец маринованный - фото шаг 2
2. Приготовьте маринад. Для этого в небольшую кастрюлю добавьте соль, сахар, нарежьте чеснок и хрен с помощью овощечистки или ножа. Добавьте душистый перец, гвоздику и острый перец (можно свежий или горошком).
Перец маринованный - фото шаг 3
3. Залейте маринад уксусом (9% и яблочным). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с перцем. Сверху положите тарелку и разместите небольшой груз. Поставьте перец на медленный огонь на 20 минут, помешивая его каждые 5 минут.
Перец маринованный - фото шаг 4
4. Жидкость через некоторое время достигнет краев тарелки. Выложите перец в заранее простерилизованные банки (я стерилизую кипящей водой).
Перец маринованный - фото шаг 5
5. Для надежности прокипятите банки на медленном огне в кастрюле с горячей водой в течение 30 минут, положив на дно кастрюли полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец маринованный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Перец маринованный"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
приготовить плов в мультиварке полярис

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как сделать рыбу в духовке