мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Перец, квашеный с капустой

Перец, квашеный с капустой



Добавил:  
15.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 22 ч. 0 мин

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой.

Описание приготовления:

Как приготовить перец, квашеный с капустой?
1. Срежьте плодоножку перца. Очистите от семян и тщательно промойте. Главное - не повредить "тело" перчиков.
2. Лук и морковь очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
3. Зелень - сельдерей, петрушку - промойте и мелко нарубите.
4. Капусту разрежьте на четыре части, удалите кочерыжку, затем мелко нашинкуйте. Выложите в большую миску. Добавьте соль и тщательно перетрите руками.
5. Нарезанные лук и морковь надо обжарить. Сначала на растительном масле на среднем огне до мягкости обжарьте лук, затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте минутки 2-3.
6. В капусту с солью добавьте обжаренные морковь с луком, нарезанную зелень, лавровый лист, перец и тмин. Все перемешайте.
7. Перцы в течение четырех минут бланшируйте в кипящей воде. Затем шумовкой переложите в холодную воду. Они должны остыть.
8. Остывшие перцы плотно нафаршируйте смесью из капусты и специй. Выложите в огромную эмалированную кастрюлю (не забудьте о том, что при брожении будет выделяться (и подниматься!) сок). Сверху разместите деревянный круг или тарелку и гнет (природный камень или большую банку с водой). Оставьте перцы с капустой в комнате (около 20 градусов) для брожения на дня 3-4.
9. Когда перцы перестанут бродить, выложите их в трехлитровые банки и поставьте в погреб или холодильник.
Перец, квашеный с капустой, готов! Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 Килограмма
  • Капуста — 3 Килограмма
  • Морковь — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 200 Грамм
  • Сельдерей и/или петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль крупная — 2,5 Ст. ложки
  • Перец черный (горошком) — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 5-7 Штук
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Перец, квашеный с капустой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
быстрый капустный пирог рецепт

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
расстегайчики с мясом рецепт