мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Перец / Грибы / Перец, фаршированный курицей и грибами

Перец, фаршированный курицей и грибами



Добавил:  
03.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения.



Описание приготовления:

С одной стороны это блюдо весьма простое, ведь кто не готовил перец, фаршированный курицей и грибами в домашних условиях, его делали практически все. Но я привнесла в этот рецепт небольшие дополнения и сделала его, как мне кажется, лучше, ведь я добавила в начинку голубой сыр, а также острый соус. Если вы не очень любите острое, то соус можете и исключить, но обязательно оставьте в этом рецепте приготовления перца, фаршированного курицей и грибами, сыр, с ним вкус у блюда божественный.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 4 Штуки
  • Фарш куриный  — 400-450 Грамм (или мелко нарезанное филе)
  • Грибы  — 250 Грамм
  • Сельдерей стебли  — 2 Штуки
  • Сыр голубой  — 1/3 Стакана
  • Острый томатный соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана  — 2 Ст. ложки (или майонез)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Перец, фаршированный курицей и грибами"

Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 1
Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 2
У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.
Перец, фаршированный курицей и грибами - фото шаг 3
Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт вкусной индейки

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт капусты с луком