мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пеммикан



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Этот рецепт для тех, кто любит длительные походы в места, далекие от цивилизации. Мясной концентрированный продукт очень питательный и легко усваивается. А приготовить его несложно, только долго.

Описание приготовления:

Пеммикан - это пищевой концентрат, приготовленный из сушеного мяса и сушеных ягод или сухофруктов. Его брали в долгий путь и американские индейцы, и сибирские охотники. Я думаю, что у всех народов есть свой рецепт приготовления такого продукта. Его можно готовить из любого мяса: из свинины, говядины, дичи или птицы. Пеммикан можно добавлять при приготовлении супов или каш, да и если нет возможности приготовить горячую еду, пеммиканом можно перекусить и так.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Сало / Куриная грудка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сало — 100-150 Грамм
  • Сухофрукты — 100 Грамм (курага, чернослив, инжир - по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Пеммикан"

Пеммикан - фото шаг 1
Куриную грудку без кожицы перемалываем в фарш и выкладываем тонким слоем в сушилку или на противень.
Пеммикан - фото шаг 2
И высушиваем куриное мясо при 70 градусах. В духовке сушим с открытой дверцей.
Пеммикан - фото шаг 3
Перемалываем сухое мясо на кофемолке до состояния порошка.
Пеммикан - фото шаг 4
Сухофрукты измельчаем через мясорубку.
Пеммикан - фото шаг 5
Затем смешаем порошок из мяса и измельченные сухофрукты, еще раз пропустим все через мясорубку.
Пеммикан - фото шаг 6
Пропустим через кофемолку, добавим смесь перцев и соли. Перемешиваем.
Пеммикан - фото шаг 7
Сало лучше брать свежее, чтобы не ошибиться с солью. А еще вкуснее будет с копченым. Нарезаем сало кубиками.
Пеммикан - фото шаг 8
И вытапливаем на очень маленьком огне до тех пор, пока шкварки не станут золотистого цвета. Убираем шкварки. Можно их измельчить и тоже добавит в пеммикан.
Пеммикан - фото шаг 9
Слегка остывший жир добавляем к смеси мяса и сухофруктов, перемешиваем.
Пеммикан - фото шаг 10
Получившуюся массу выкладываем в плоскую посуду, утрамбовываем. Сверху ставим гнет, чтобы лучше спрессовалось, и ставим в холодильник на ночь. Утром нарезаем на кусочки и герметично упаковываем.

Оценить рецепт Пеммикан:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные рецепты из кабачков

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
вкусные блюда из шампиньонов