мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пельмени в воке

Пельмени в воке



Добавил:  
19.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Пельмени - настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек, ведь приготовить их можно за пару минут. А если вы хотите сделать это блюдо немного вкуснее, я расскажу, как приготовить пельмени в воке.


Описание приготовления:

Вы пришли домой невероятно уставшие и даже забыли забежать в магазин, а кушать ну очень хочется - эта ситуация, думаю, знакома многим. Не раз оказывалась в ней и я, но у меня есть один отличный рецепт для такого случая, и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить пельмени в воке. В это блюдо пойдет, как говорится, все, что найдется в холодильнике, а точнее в морозильной камере, в нашем случае это пельмени, смесь овощей и готовый замороженный бульон. Если честно, такие пельмени получаются очень сытными, а их приготовление занимает минимум времени, что очень важно для занятых людей. Так что если голод застал вас врасплох - ничего страшного, просто приготовьте пельмени в воке в домашних условиях, с таким блюдом вы сможете вкусно и сытно накормить не только себя, но и всю семью.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные  — 40-45 Штук
  • Овощная смесь  — 400 Грамм
  • Бульон мясной  — 700-800 Миллилитров
  • Паста томатная  — 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Специи — - По вкусу (перец черный молотый, сушеная зелень)
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пельмени в воке"

Пельмени в воке - фото шаг 1
Итак, ставим вок на огонь и наливаем в него бульон (или воду). У меня бульон был замороженный, поэтому я его просто растопила.
Пельмени в воке - фото шаг 2
Как только бульон закипит, опускаем в него пельмени, если жидкости недостаточно, добавьте еще немного водички, чтобы пельмени были полностью погружены в жидкость.
Пельмени в воке - фото шаг 3
Кидаем в пельмени пару листиков лаврушки и слегка подсаливаем воду, накрываем вок крышкой и оставляем пельмени кипеть на медленном огне.
Пельмени в воке - фото шаг 4
Когда пельмени будут почти готовы, мы сливаем с них почти всю воду и добавляем к пельменям замороженные овощи.
Пельмени в воке - фото шаг 5
Делаем под воком средний огонь и тушим все пару минут.
Пельмени в воке - фото шаг 6
В самом конце добавляем томатную пасту, специи и соль по вкусу.
Пельмени в воке - фото шаг 7
На минимальном огне доводим наше блюдо полной готовности, после чего раскладываем пельмени по тарелочками и подаем их к столу.
Пельмени в воке - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени в воке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
гороховый суп рецепт со свининой

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
заготовки из белой смородины