мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Пельмени в пароварке

Пельмени в пароварке



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Вы пробовали когда-нибудь приготовить пельмени в пароварке в домашних условиях? Они получаются невероятно нежными, сочными и не развариваются, что частенько случается, когда варишь их в воде.

Описание приготовления:

Если вы любите не только вкусную, но и полезную еду, пельмени в пароварке можно сделать из нежирного мяса - говядины или курицы. К тому же, приготовление на пару дает больше свободного времени, ведь не нужно все время стоять у плиты.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 500-600 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сметана — 1 Ст. ложка (необязательно)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Пельмени в пароварке"

Пельмени в пароварке - фото шаг 1
1. Вот небольшая инструкция о том, как приготовить пельмени в пароварке. Для начала нужно замесить тесто. В мисочку вылить воду и добавить туда яйцо. Тщательно перемешать, посолить по вкусу. Постепенно вводить муку и замешивать довольно крутое тесто. Когда тесто готово, его следует убрать на 25-30 минут, накрыв полотенцем.
Пельмени в пароварке - фото шаг 2
2. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. В данном варианте используется куриное филе, однако это может быть и классическое сочетание свинины и говядины, а также любой другой мясной фарш.
Пельмени в пароварке - фото шаг 3
3. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Можно добавить любимые ароматные специи.
Пельмени в пароварке - фото шаг 4
4. Пока готовилась начинка, тесто уже успело отдохнуть и можно приступать к основному процессу. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
Пельмени в пароварке - фото шаг 5
5. С помощью стакана или формы для печенья вырезать одинаковые по размеру кружочки. Остатки теста снова слепить и раскатать.
Пельмени в пароварке - фото шаг 6
6. В середину каждого кружочка выложить немного фарша. Чтобы пельмени в пароварке в домашних условиях держали форму, их нужно как следует залепить.
Пельмени в пароварке - фото шаг 7
7. Теперь дело за малым - выложить пельмени в чашу и отправить в пароварку на 30 минут. Лишние пельмени можно отправить в морозильник.

Оценить рецепт Пельмени в пароварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Комментарии :

маша 05.06.2014 16:14 «Ответить

пробовала! получается жестковатое тесто, мясо внутри вкусное и сочное.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
солянка с колбасой рецепт с фото

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рагу из курицы