мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Пельмени уральские

Пельмени уральские



Добавил:  
17.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления уральских пельменей с начинкой из говядины, свинины и баранины.

Описание приготовления:

Пельмени пришли в русскую кухню с конца XIV-начала XV в. с Урала. В древности у жителей Урала пельмени имели ритуальное значение, являясь символом жертвоприношения всех видов скота. Потому традиционная уральская мясная начинка состоит из трех видов мяса - говядины, баранины и свинины, которые соединяются в строго определенной пропорции: 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20-30 минут. Все три вида мяса
пропустить через мясорубку 2 раза с решеткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. Добавить сливки и измельченный лук. Перемешать еще раз. Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. Защипнуть края. Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. Готовить уральские пельмени на пару 10 - 15 минут. Чтобы приготовить приправу, смешать тертый чеснок, масло, уксус, соль и перец. Подавать с пельменями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня

Ингредиенты:

  • муки — 2 Стакана (тесто)
  • яйцо — 1 Штука (тесто)
  • воды — 3/4 Стакана (тесто)
  • соль  — По вкусу (тесто)
  • говядины — 150 Грамм (фарш)
  • свинины — 150 Грамм (фарш)
  • баранины — 120 Грамм (фарш)
  • сливочного масла — 50 Грамм (фарш)
  • мускатного ореха — 2 Грамма (фарш)
  • сливок — 2-3 Ст. ложек (фарш)
  • луковицы — 1-2 Штук (фарш)
  • соль и черный молотый перец  — По вкусу (фарш)
  • чеснока — 3-4 Зубчиков (приправа)
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки (приправа)
  • уксуса — 3 Ст. ложки (приправа)
  • соль и черный молотый перец  — По вкусу (приправа)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пельмени уральские:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
слоеное тесто рецепт с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из мяса