мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени со свининой



Добавил:  
03.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт — для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 900 Грамм (тесто)
  • Яйца — 6 Штук (тесто)
  • Ледяная вода — 1-2 Стаканов (тесто)
  • Соль, перец — По вкусу (тесто)
  • Фарш свиной — 1500 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Пельмени со свининой"

Пельмени со свининой - фото шаг 1
Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
Пельмени со свининой - фото шаг 2
Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто "отдыхать" на пятнадцать-двадцать минут.
Пельмени со свининой - фото шаг 3
Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
Пельмени со свининой - фото шаг 4
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
Пельмени со свининой - фото шаг 5
Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.

Оценить рецепт Пельмени со свининой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
самые простые в приготовлении спиртные напитки в ташкенте

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты чечевица