мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени с творогом



Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пельмени делают не только с мясной начинкой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить пельмени с творогом. Можно отварить их сразу или заморозить на потом и использовать при необходимости.

Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно замесить на воде или на молоке. Начинку можете сделать сладкой, а также добавить к ней сухофрукты, ваниль. А можно сделать соленой с зеленью, с сыром. После замеса тесто отправьте на полчаса в холодильник, чтобы оно отдохнуло и лучше склеивались пельмени.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло  — 5 Миллилитров
  • Творог — 0,6 Килограмма
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Пельмени с творогом"

Пельмени с творогом - фото шаг 1
1. Смешайте воду со щепоткой соли и растительным маслом, просейте в нее муку и замесите тесто, хорошенько его вымесите.
Пельмени с творогом - фото шаг 2
2. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы оно отдохнуло.
Пельмени с творогом - фото шаг 3
3. В миску выложите творог, к нему добавьте куриные желтки.
Пельмени с творогом - фото шаг 4
4. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к творогу, а также положите щепотку соли и сахарный песок.
Пельмени с творогом - фото шаг 5
5. Хорошенько смешайте начинку, затем отщипните небольшую часть и сформируйте шарик размером с 5-ти копеечную монету.
Пельмени с творогом - фото шаг 6
6. Тем временем тесто уже отдохнуло, достаньте его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт (2 мм).
Пельмени с творогом - фото шаг 7
7. С помощью круглой формы вырежьте кружочки.
Пельмени с творогом - фото шаг 8
8. Сложите все заготовки на стол и накройте полотенцем, чтобы тесто не засохло и хорошо скреплялось.
Пельмени с творогом - фото шаг 9
9. Каждый кружочек слегка потяните во все стороны, в центр выложите начинку и защипните хорошенько со всех сторон.
Пельмени с творогом - фото шаг 10
10. Слепите оставшиеся пельмени и выложите на стол, присыпанный мукой.
Пельмени с творогом - фото шаг 11
11. В кастрюлю наберите воду и добавьте соль, доведите до кипения и отправьте пельмени в воду, уменьшите огонь после закипания и варите 5 минут.
Пельмени с творогом - фото шаг 12
12. Подавайте пельмени сразу, смазав их кусочком сливочного масла, можно со сметаной.

Оценить рецепт Пельмени с творогом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
тесто на вареники с вишней рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
закуски на скорую руку для пикника
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти