мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени с бараниной



Приготовил:  
09.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

Описание приготовления:

Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам "дежурным" блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров (для соуса)
  • Помидоры — 3 Штуки (для соуса)
  • Рубленный укроп — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лук — 1 Штука (для соуса)
  • Рубленая кинза — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Морковь — 1 Штука (для соуса)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйца — 1 Штука (для теста)
  • Бескостная баранина — 500 Грамм (для фарша)
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка (для фарша)
  • Молотая зира — 1 Чайная ложка (для фарша)
  • Лук — 2 Штуки (для фарша)
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пельмени с бараниной"

1
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
2
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
3
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
4
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
5
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.

Оценить рецепт Пельмени с бараниной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салаты на свадьбу

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что можно сделать из кефира