мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени с бараниной



Приготовил:  
09.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее — чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной экзотики.

Описание приготовления:

Такие пельмешки получаются маленькими и очень вкусными за счет своих приправ и соуса. Если любите пельмени пожирнее, добавьте курдючный жир. Часть пельменей можете заморозить, они будут служить вам "дежурным" блюдом. Подавайте чучвару с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 50 Миллилитров (для соуса)
  • Помидоры — 3 Штуки (для соуса)
  • Рубленный укроп — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Лук — 1 Штука (для соуса)
  • Рубленая кинза — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Морковь — 1 Штука (для соуса)
  • Петрушка — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Мука — 500 Грамм (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Яйца — 1 Штука (для теста)
  • Бескостная баранина — 500 Грамм (для фарша)
  • Молотый кориандр — 1 Чайная ложка (для фарша)
  • Молотая зира — 1 Чайная ложка (для фарша)
  • Лук — 2 Штуки (для фарша)
  • Вода — 200 Миллилитров (для теста)

Количество порций: 6

Как приготовить "Пельмени с бараниной"

1
Для теста смешайте в миске муку, яйцо и воду. Замесите тесто. Накройте и уберите в холод на 30 минут.
2
Мясо измельчите ножом вместе с луком, смешайте все вместе с приправами. Дайте настояться 20 минут.
3
Для соуса нарежьте кубиками овощи. В кастрюле разогрейте масло, затем обжарьте лук, затем морковь, потом помидоры, приправьте все солью и перцем. Готовьте все, перемешивая иногда, пока не выпарится сок. Затем влейте 1 литр воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите около 20 минут.
4
Тесто разделите на 3 части, 1 часть раскатайте тонко и нарежьте квадраты 4х4, в центр положите начинку, один край квадрата сложите к другому, чтобы получился треугольник, а углы по краям сложите вместе. Налепите таким образом пельмени.
5
Отварите пельмени в соусе, пока они не всплывут.

Оценить рецепт Пельмени с бараниной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
салаты на свадьбу

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
что можно сделать из кефира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти