мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Пельмени из говядины

Пельмени из говядины



Добавил:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для пельменей из говядины замесите упругое, но пластичное тесто. Муки добавляйте осторожно, строго по рецепту может и не получиться, потому как мука бывает очень разная, с хорошей или плохой клейковиной. Поэтому смело, но разумно беритесь за дело и смотрите по качеству теста. Если нужно муки добавьте, но по чуть-чуть. Фарш будет сочным от лука и воды, только нужно его хорошенько вымесить. Некоторые добавляют тертый картофель в фарш, тоже хорошо! Пару картофелен не помешают, если вам не страшен крахмал. Варят пельмени быстро, время зависит от размера пельменей и ваших вкусов. Их лучше делать руками, если есть время! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 470 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Говядина — 700 Грамм
  • Лук — 400 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Вода или молоко — 200 Миллилитров (тесто -130 мл, 70 мл - фарш)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пельмени из говядины"

Пельмени из говядины - фото шаг 1
Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
Пельмени из говядины - фото шаг 2
Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Пельмени из говядины - фото шаг 3
Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
Пельмени из говядины - фото шаг 4
Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
Пельмени из говядины - фото шаг 5
Раскатайте тесто и накройте им форму.
Пельмени из говядины - фото шаг 6
В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
Пельмени из говядины - фото шаг 7
Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
Пельмени из говядины - фото шаг 8
Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
Пельмени из говядины - фото шаг 9
Часть пельменей можно заморозить.
Пельмени из говядины - фото шаг 10
Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени из говядины:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
рецепт торта спартак с фото

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
чесночный рис