мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Печутелле с помидорами и баклажанами

Печутелле с помидорами и баклажанами



Добавил:  
10.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.
В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть.

Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена.

Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону.

Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • баклажан — 450 Грамм
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • помидоров — 8 Штук (разрезанных на 4 части)
  • помидоров черри — 450 Грамм
  • зубчиков чеснока — 6 Штук
  • красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • желтых болгарских перца  — 2 Штуки
  • красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • печутелле — 450 Грамм
  • листьев базилика  — 1 Чашка
  • сыра пармезан  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печутелле с помидорами и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты окрошки с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торты рецепты с фотографиями