мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Макароны / Печутелле с помидорами и баклажанами

Печутелле с помидорами и баклажанами



Приготовил:  
10.01.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянской пасты печутелле с помидорами, чесноком, баклажанами, болгарским перцем, базиликом и пармезаном.



Описание приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.
В средней миске смешать баклажан, 1 столовую ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Перемешать. Выложить в форму для выпечки в один слой. Поместить все помидоры и чеснок во вторую форму. Поставить формы в духовку. Выпекать до мягкости и коричневого цвета баклажана, около 40 минут. Выпекать чеснок и помидоры около 30 минут. Когда остынет, выжать из чеснока мякоть.

Между тем, обжарить перец со всех сторон над газовой горелкой с высоким пламенем, переворачивая по мере необходимости, около 5 минут. Выложить в металлическую чашу, накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Снять обугленную кожу. Удалить семена.

Поместить 1 красный и 1 желтый перец в миску кухонного комбайна. Добавить жареный чеснок, помидоры, уксус, кайенский перец, оставшуюся столовую ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Взбивать до получения однородной массы. Нарезать оставшиеся перцы полосками, отложить в сторону.

Заполнить большую кастрюлю соленой водой, довести до кипения. Варить макароны до готовности, около 11 минут. Слить воду. Залить приготовленным пюре макароны, перемешать. Добавить базилик, жареные баклажаны, помидоры черри и полоски перца. Украсить тертым пармезаном, если это необходимо, и подавать.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • баклажан — 450 Грамм
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • свежемолотого черного перца  — 1/2 Чайных ложки
  • помидоров — 8 Штук (разрезанных на 4 части)
  • помидоров черри — 450 Грамм
  • зубчиков чеснока — 6 Штук
  • красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • желтых болгарских перца  — 2 Штуки
  • красного винного уксуса  — 2 Ст. ложки
  • кайенского перца  — 1/4 Чайных ложки
  • печутелле — 450 Грамм
  • листьев базилика  — 1 Чашка
  • сыра пармезан  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Оценить рецепт Печутелле с помидорами и баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты окрошки с фото

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
торты рецепты с фотографиями
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти