мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Печеные яблоки с клюквой

Печеные яблоки с клюквой




Приготовил:  
14.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вариаций на тему печеных яблок очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Яблочки получаются очень вкусными и ароматными. Рекомендую брать твердые и сладкие фрукты.

Описание приготовления:

Печеные яблоки – это кладезь витаминов. Существуют сотни рецептов их приготовления: с ягодами, с сухофруктами, творогом, орехами и прочие. Самое удивительное, что при запекании полезность этого продукта только увеличивается. Яблоки легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с пищеварением. Для приготовления блюда понадобятся твердые и сладкие яблоки, клюква, сахар и немного вашего свободного времени.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 Штуки (лучше брать твердые и сладкие сорта)
  • Клюква — 20 Штук (примерно по 4-5 ягодок на одно яблоко)
  • Сахар — По вкусу (или мёд)

Количество порций: 4

Как приготовить "Печеные яблоки с клюквой"

Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 1
1. Берем все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать сладкие и твердые.
Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 2
2. Тщательно промываем яблоки. В каждом ножом аккуратно вырезаем углубление, это можно делать и специальным приспособлением.
Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 3
3. Внутрь насыпаем сахар (или можно использовать мед, получится не менее вкусно).
Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 4
4. Сверху кладем несколько ягодок клюквы.
Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 5
5. Запекать яблоки нужно на фольге или пергаменте, чтобы они не пристали. Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов, выпекаем яблоки в течение тридцати минут (в зависимости от размера и твердости фрукта может понадобиться больше или меньше времени).
Печеные яблоки с клюквой - фото шаг 6
6. Как только достали из духовки, не спешите перекладывать, иначе яблоки могут развалиться. Спустя минут десять переложите яблоки на тарелку — и можете наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеные яблоки с клюквой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печеные яблоки с клюквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
что можно приготовить из чечевицы

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
рецепты блюд из куриного филе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти