мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки с черносливом




Приготовил:  
22.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с черносливом. Такое блюдо считается очень полезным для здоровья. В яблоки мы не будем добавлять сахар, чтобы польза была 100%-ной!

Описание приготовления:

Чтобы придать сладость нашему десерту, я решила добавить меда. Он отлично сочетается с яблоком и черносливом. Сорт яблок подойдет любой. Чернослив нужно брать обязательно без косточки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 6 Штук
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Печеные яблоки с черносливом"

Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 1
С яблочек срезаем "крышечки", удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.
Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 2
Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.
Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 3
Подаем яблоки с черносливом, как только они немного остынут. Блюдо хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеные яблоки с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печеные яблоки с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 22.07.2016 16:13 «Ответить

а яблоками прокалывать нужно, или они не лапаются так, как целыми когда запекаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита 22.07.2016 16:23 «Ответить

Не лопаются, прокалывать не нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как из редиски сделать розочку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда со свиным ухом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти