мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Печеные яблоки с черносливом

Печеные яблоки с черносливом



Приготовил:  
22.07.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печеные яблоки с черносливом. Такое блюдо считается очень полезным для здоровья. В яблоки мы не будем добавлять сахар, чтобы польза была 100%-ной!

Описание приготовления:

Чтобы придать сладость нашему десерту, я решила добавить меда. Он отлично сочетается с яблоком и черносливом. Сорт яблок подойдет любой. Чернослив нужно брать обязательно без косточки.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 6 Штук
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Чернослив  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Печеные яблоки с черносливом"

Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 1
С яблочек срезаем "крышечки", удаляем сердцевину. Чернослив промываем, режем мелко и смешиваем с медом. Закладываем в яблоки начинку из чернослива.
Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 2
Накрываем яблоки крышечками. Форму смазываем маслом, выкладываем туда наш десерт, отправляем его в духовку на 25-30 минут. Печем при 200 градусах.
Печеные яблоки с черносливом - фото шаг 3
Подаем яблоки с черносливом, как только они немного остынут. Блюдо хорошо сочетается с чаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеные яблоки с черносливом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печеные яблоки с черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антонина Панина 22.07.2016 16:13 «Ответить

а яблоками прокалывать нужно, или они не лапаются так, как целыми когда запекаются?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маргарита 22.07.2016 16:23 «Ответить

Не лопаются, прокалывать не нужно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
как из редиски сделать розочку

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блюда со свиным ухом