мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночный пирог (рецепт слоями)



Приготовил:  
03.10.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу о том, как приготовить печеночный пирог (рецепт слоями). Сделать такой очень легко и просто, что под силу даже начинающему повару. Этот пирог не только очень вкусный, но и полезный.

Описание приготовления:

Печень богата на витамины группы В, фолиевую кислоту и другие минеральные вещества. Она обязательно должна присутствовать в рационе у беременных, детей, пожилых людей. С ней можно приготовить множество блюд. Такой тортик частенько готовят в странах бывшего Советского Союза (особенно по праздникам).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Огурец — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печеночный пирог (рецепт слоями)"

Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 1
1. Используйте любую печень, хорошенько ее очистите от пленок и сгустков крови, нарежьте мелко или перекрутите в мясорубке, измельчите в блендере.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 2
2. В миску к печени добавьте куриные яйца, хорошенько размешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 3
3. Добавьте пшеничную муку частями, чтобы не было комочков, и размешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 4
4. Влейте молоко только в хорошо размешанную массу, еще раз все смешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 5
5. По вкусу посолите и поперчите, по необходимости добавьте муку или молоко, нужна консистенция, как на блины.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 6
6. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на раскаленной сковороде.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 7
7. Добавьте в тесто обжаренный лук и перемешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в неё небольшое количество "теста".
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 9
9. Обжаривайте блины с каждой стороны до румяной корочки.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 10
10. Для начинки: нарежьте тонкой соломкой огурцы, выдавите чеснок и добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 11
11. Перемажьте каждый блин приготовленной начинкой, уложите их друг на друга.
Печеночный пирог (рецепт слоями) - фото шаг 12
12. Дайте пирогу настояться некоторое время в холодильнике, а затем нарезайте кусочками и подавайте.

Оценить рецепт Печеночный пирог (рецепт слоями):

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
суп из плавленных сырков рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
торт минутка рецепт в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти