мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Печеночный паштет в духовке

Печеночный паштет в духовке



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди множества способов приготовления печеночного паштета стоит уделить внимание именно этому. Приготовление в духовке придаст особенный вкус, какого никогда не достичь другими способами.

Описание приготовления:

За что люблю печеночные паштеты (кроме их вкусовых качеств и невероятно нежной текстуры, естественно), так это за их универсальность. Это прекрасное блюдо как на каждый день, так и к праздничному столу (мои гости этот паштет уплетают за обе щеки, так же охотно, как и моя семья). В общем, просто рекомендую попробовать! Из фишки здесь сочетание филе и печени, так как обычно берется только последняя. В общем, рекомендую рецепт, как приготовить печеночный паштет в духовке.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 Грамм
  • Филе индейки — 300 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сливки 10% — 120 Миллилитров
  • Соль, специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошком — По вкусу

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печеночный паштет в духовке"

Печеночный паштет в духовке - фото шаг 1
Очищенную печень измельчите до состояния кашицы в блендере вместе с яйцами и сливками. Филе индейки пропустите через мясорубку с луком и чесноком два раза. Соедините печень с фаршем до однородной массы. Не забудьте специи.
Печеночный паштет в духовке - фото шаг 2
Формочки для запекания смажьте растительным маслом. На дно положите лавровый листок и немного перца, перелейте в них массу. Плотно закройте верх фольгой.
Печеночный паштет в духовке - фото шаг 3
Поместите формочки в большую и глубокую емкость, которая подходит для духовки. Залейте их водой так, чтобы она доходила минимум до половины. Духовку нагрейте до 190 градусов, запекайте паштет 1,5 часа.
Печеночный паштет в духовке - фото шаг 4
Духовку выключите и оставьте паштет в ней до полного остывания, затем уберите остывшую закуску в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный паштет в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печеночный паштет в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты супов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
куриный суп