мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночные оладьи на сметане




Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны.

Описание приготовления:

Печеночные оладьи готовятся разными способами, и я предлагаю самый простой и проверенный. Обязательное условие — добавление сметаны. Благодаря ей оладушки получаются пышными и нежными, а также они не твердеют после остывания (даже после пребывания в холодильнике). Далее я подробно расскажу, что за чем добавлять и как их готовить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печенье говяжья — 500  Грамм
  • Сметана — 100  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Мука — 3  Ст. ложек
  • Сливочное масло — 50  Грамм
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Печеночные оладьи на сметане"

Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 1
1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 2
2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 3
3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 6
6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 7
7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 8
8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 9
9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 10
10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.

Оценить рецепт Печеночные оладьи на сметане:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рыба под маринадом рецепт с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
кабачки запеченные в духовке