мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печеночная колбаса




Приготовил:  
26.11.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашняя натуральная колбаска из печени — это невероятное лакомство. Даже если вы небольшой поклонник субпродуктов, очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне этот несложный рецепт!

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий способ, как приготовить печеночную колбасу. Сам процесс нельзя назвать простым, но если вы хотя бы раз делали колбаски в домашних условиях, то для вас все будет легко. Кроме непосредственно печени в рецепте используется мясо и сало, так что в результате получается невероятный деликатес, от которого просто невозможно оторваться.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Бульон — 150 Миллилитров (кости, луковица, морковь)
  • Печень — 500 Грамм
  • Свинина — 300 Грамм
  • Сало — 70 Грамм (примерно)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кишки — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печеночная колбаса"

Печеночная колбаса - фото шаг 1
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
Печеночная колбаса - фото шаг 2
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
Печеночная колбаса - фото шаг 3
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печень и примерно половину сала. Добавьте яйцо.
Печеночная колбаса - фото шаг 4
4. Пропустите все через мясорубку или измельчите в блендере до однородности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте при желании сушеные травы. Всыпьте манную крупу. Вторую половину сала измельчите кубиками и добавьте в фарш.
Печеночная колбаса - фото шаг 5
5. Дальше самый ответственный процесс — фаршем нужно начинить кишки. Очень удобно делать это с помощью специальной насадки на мясорубку.
Печеночная колбаса - фото шаг 6
6. Печеночная колбаска довольно деликатная, так что ее нужно варить не в кипящей, а просто в горячей воде. Примерное время — 40-45 минут.
Печеночная колбаса - фото шаг 7
7. Готовую колбаску остудите и подавайте к столу с соусом, свежим хлебом и овощами по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночная колбаса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печеночная колбаса"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
салаты с шпинатом

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
салат курочка ряба