мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье "Весёлые медвежата"

Печенье "Весёлые медвежата"



Приготовил:  
08.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт очень вкусного песочного печенья из светлого и тёмного теста и идею оформления в виде весёлых медвежат.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 Грамм
  • Сахар коричневый — 150 Грамм ( универсальный ТМ "Мистраль")
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Печенье "Весёлые медвежата""

Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 1
К сливочному маслу комнатной температуры добавляем коричневый сахар и ванилин.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 2
Перемешиваем.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 3
Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 4
Далее добавляем разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замешиваем мягкое тесто.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 5
Тесто делим на две неравные части.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 6
В большую часть теста добавляем какао - порошок и 1/4 стакана муки. В меньшую часть теста добавляем 1/4 стакана муки. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 7
Тёмное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 8
С помощью формы или стакана вырезаем круги.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 9
Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто делим на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 10
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом, кладём круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста формируем "уши", кусочки светлого теста раскатываем в круг и кладём на тёмное тесто. Так же оформляем и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста формируем "глаза", из тёмного теста формируем "нос" и "рот". Выпекаем печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, следим за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 11
Печенье "Весёлые медвежата" готово!
Печенье "Весёлые медвежата" - фото шаг 12
Печенье в разрезе. Приятного чаепития!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olalala 09.04.2014 17:07 «Ответить

Супер!!! Какие симпапулечки! Очень аккуратная и кроптливая работа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти