мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Печенье валентинки своими руками

Печенье валентинки своими руками




Приготовил:  
29.06.2011
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадного печенья с буквами из сахарной пудры.

Описание приготовления:

С помощью простых буквенных трафаретов можно легко приготовить необычное праздничное печенье.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 9/4 Стакана
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • какао — 1/4 Чашки
  • коричневого сахара — 1 Чашка
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 3/2 Чайных ложки
  • сахарная пудра — - По вкусу
  • сливочного масла — 1 Стакан

Количество порций: 16

Как приготовить "Печенье валентинки своими руками"

Печенье валентинки своими руками - фото шаг 1
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и какао-порошок в миске. Отставить в сторону.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 2
2. В миске миксером взбить сливочное масло и коричневый сахар на средней скорости.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 3
3. Добавить яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить мучную смесь в две или три партии, взбивая после каждого добавления.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 4
4. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой или поместить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на два часа.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 5
5. Чтобы сделать печенье, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить тесто на посыпанной мукой поверхности и месить в течение 5-10 минут. Раскатать до толщины 6 мм и с помощью формы вырезать сердечки.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 6
6. Положить печенье на противень, выстланный пергаментом, и запекать 12 минут в духовке. Дать печенью полностью остыть.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 7
7. Поместить трафареты на охлажденное печенье. Части печенья, которые могут нечаянно засыпаться сахарной пудрой, прикрыть кусочками бумаги. Посыпать прорези сахарной пудрой, чтобы получились фразы «Люблю тебя», «Будь моей» и т.д.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 8
8. Аккуратно удалить трафареты и бумагу с помощью пинцета, чтобы сахарная пудра не рассыпалась. Используйте маленькую кисть, чтобы подправить промахи.
Печенье валентинки своими руками - фото шаг 9
9. Выложить печенье на блюдо или в корзину и подавать.

Оценить рецепт Печенье валентинки своими руками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Печенье валентинки своими руками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты из программы едим дома

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
пироги овощные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти