мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Печенье в виде грибочков

Печенье в виде грибочков



Приготовил:  
26.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов - это забавный и оригинальный десерт к чаю, кофе и особенно - на праздничный стол. Показываю как приготовить печенье в виде грибочков!

Описание приготовления:

Многие боятся связываться с бизе и вообще с белковыми печеньями. И напрасно, они готовятся на самом деле просто. Главный секрет - в винном камне, в магазине можете найти такой белый порошок с надписью cream of tartar, это он и есть. Он помогает взбить белки в белоснежную стойкую пену. Еще один момент. Для приготовления печенья в виде грибочков яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / Безе

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар или сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Винный камень  — 0,25 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Кайенский перец —  1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье в виде грибочков"

Печенье в виде грибочков - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахарный песком (мелким, если такого нет - замените на сахарную пудру). Добавьте винный камень - порошок на кончике чайной ложки, четверть ее. Белки должны стать густой белой пеной. Аккуратно переложите их в пекарский мешок.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 2
На противень выложите пергамент. Затем - выдавите наши будущие шляпки и ножки. Шляпки более плоские и круглые, а ножки - повыше.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 3
У шляпок аккуратно пальчиком выровняйте верхушку, чтобы не оставалось хвостика от пекарского мешка.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 4
Выпекаем как бизе - на маленьком огне, в духовке разогретой до 120 С. Печенье должно затвердеть, стать хрустящим, но не желтым. А выпекать надо достаточно долго. Хорошая духовка вам это обеспечит.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 5
Затем у ножек аккуратно срежьте верхний хвостик, чтобы они были ровными.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 6
Растопите шоколад а водяной бане, добавив корицу и, по желанию, кайенский перец. Соберите грибочки - обмакните шляпку нижней стороной. Это у нас будут грибные "споры", затем ножку и склейте две половинки.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 7
Вот так.
Печенье в виде грибочков - фото шаг 8
Готовое воздушное печенье в виде грибочков посыпьте корицей и можете подавать. Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье в виде грибочков:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Печенье в виде грибочков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лена Денисова 12.04.2016 11:57 «Ответить

Красиво очень получается) детям понравиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
картофельная запеканка с фаршем

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
салаты на день рождение
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти