мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье в клеточку



Добавил:  
21.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Печенье в клеточку - это вафли. Именно так мы их называли в детстве. Вкусное хрустящее лакомство, которое легко готовится или на плите в специальной вафельнице, или в электровафельнице.

Описание приготовления:

На моей кухне много разных электрических помощников, но с бабушкиной вафельницей я не расстанусь никогда. Это мои воспоминания, это мое детство. Помню, как бабушка пекла нам эти печенья в клеточку, и частенько балую своих родных и себя этим лакомством. А ведь вафли - это и в самом деле печенья в клеточку. Слово переводится как "соты", а ведь они в клеточку. Я расскажу вам рецепт, как приготовить печенья в клеточку. Рецепт простой, но вафли получаются очень вкусными.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное — 200 Грамм (или маргарин)
  • Крахмал — 50 Грамм
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимонный сок или уксус — 1 Чайная ложка (погасить соду)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печенье в клеточку"

Печенье в клеточку - фото шаг 1
В миску, где будем делать тесто, вбиваем яйца и насыпаем сахар. Тщательно растираем. Можно взбить миксером.
Печенье в клеточку - фото шаг 2
Вливаем теплое молоко, всё хорошенько перемешиваем.
Печенье в клеточку - фото шаг 3
Теперь всыпаем крахмал и опять хорошо перемешиваем.
Печенье в клеточку - фото шаг 4
Соду гасим уксусом или лимонным соком, добавляем в наше будущее тесто, размешиваем. Теперь добавляем растопленное, но не горячее масло или маргарин. Размешиваем до однородности массы.
Печенье в клеточку - фото шаг 5
А теперь добавляем муку. В зависимости от того, какие вафли вы хотите получить (тонкие или толстые, хрустящие или нет), количество муки будет отличаться. Советую сначала насыпать 3 стакана муки и испечь несколько вафель, а затем добавить еще муки и попробовать второй вариант.
Печенье в клеточку - фото шаг 6
Вафельницу нагреваем, смазываем для выпекания первой порции вафель маслом, наливаем в неё тесто. Лучше налить тесто по центру, а потом прижать створки вафельницы — и тесто растечется по всей поверхности. выпекаем вафли на огне чуть больше среднего до румяного цвета. Мой совет: не выкладывайте вафли одну на другую, дайте им остыть на решетке отдельно друг от друга.

Оценить рецепт Печенье в клеточку:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 22.06.2016 12:00 «Ответить

Ой, туда бы малинки и шарик мороженого!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
как приготовить говяжью печень в мультиварке

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
что можно приготовить из карпа