мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Улитка"



Добавил:  
29.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Ароматное, рассыпчатое и красивое внешне печенье очень понравится вашим детишкам. Да и взрослые будут в восторге, ведь это печенье они наверняка помнят еще с детства. Готовится печенье на удивление легко, ингредиентов минимум и приготовить печенье Улитка в домашних условиях вам не составим особого труда. Самое главное - желание :) Рассказываю, как сделать печенье "Улитка". Приятного чаепития!


Назначение: Для детей / Полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 400 Грамм
  • Сода — 1/3 Чайных ложки (погасить уксусом или лимонным соком)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Ваниллин — 1-2 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Печенье "Улитка""

Печенье "Улитка" - фото шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Печенье "Улитка" - фото шаг 2
Муку перетираем с маргарином до состояния крошки.
Печенье "Улитка" - фото шаг 3
Смешиваем взбитые с сахаром яйца, масляную крошку и гашеную соду.
Печенье "Улитка" - фото шаг 4
Получившееся гладкое тесто делим на две части.
Печенье "Улитка" - фото шаг 5
Одна часть теста у нас останется светлой, убираем ее в сторонку. Во вторую часть теста домешиваем какао и вымешиваем тесто однородного шоколадного цвета. Можно отправить тесто в холодильник минут на 20-30.
Печенье "Улитка" - фото шаг 6
Раскатываем пласты теста в одинаковые по размеру прямоугольники. Толщина пласта - примерно 0,5 см. Накладываем один пласт на другой и сворачиваем плотным рулетом.
Печенье "Улитка" - фото шаг 7
Нарезаем рулет на кругляшки толщиной 5-7 мм. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25.

Оценить рецепт Печенье "Улитка":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 38

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
вкусные заготовки из клубники

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты с авокадо