мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье шведское



Добавил:  
02.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Описание приготовления:

Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье :) Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Мука — 2-2,5 Стакана
  • Сода — 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мед — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Печенье шведское"

Печенье шведское - фото шаг 1
Растираем сливочное масло с сахаром.
Печенье шведское - фото шаг 2
Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
Печенье шведское - фото шаг 3
Смешиваем муку, соду и молотые специи.
Печенье шведское - фото шаг 4
Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.
Печенье шведское - фото шаг 5
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
Печенье шведское - фото шаг 6
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)
Печенье шведское - фото шаг 7
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
Печенье шведское - фото шаг 8
Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

Оценить рецепт Печенье шведское:

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
вегетарианские супы рецепты

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
как приготовить баклажаны в духовке