мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье шоколадное



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное.

Описание приготовления:

Ну кто не любит шоколад? Это лакомство улучшает настроение, поэтому шоколадная выпечка настолько всем нравится. Кроме какао использую еще и шоколадные капли, что делают выпечку еще вкуснее и еще "шоколаднее". Да, процесс не самый быстрый, но, если приготовить тесто заранее, то к намеченному времени вы быстро испечете печеньки.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 145 Грамм
  • Какао — 75 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Белый сахар  — 130 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Шоколадные капли  — 300 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Печенье шоколадное"

1
В миске соедините муку с какао, разрыхлителем, солью и содой, хорошенько перемешайте и отставьте в сторону.
2
В чашу миксера выложите размягчённое сливочное масло, взбейте его немного, затем добавьте оба вида сахарного песка, взбивайте пару минут.
3
Вбейте куриное яйцо и ваниль, взбивайте до образования однородной массы.
4
Уменьшите обороты до минимума и понемногу добавляйте сухие составляющие, перемешайте хорошенько.
5
Добавьте к тесту шоколадные капли и перемешайте лопаткой, накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на сутки.
6
Выложите на противень пекарскую бумагу, достаньте тесто из холодильника и сформируйте небольшие шарики. Выложите шарики на противень и придавите, расположите их на расстоянии друг от друга.
7
Выпекайте печенье в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 18-20 минут. Они должны оставаться немного влажными внутри.
8
Переложите печенье в тарелку и подавайте к столу уже остывшее лакомство.

Оценить рецепт Печенье шоколадное:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Bonu Negmatova 03.08.2017 09:24 «Ответить

Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
постные выпечки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
приготовить в мультиварке картофель с
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти