мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Зелень / Печенье шоколадно-мятное

Печенье шоколадно-мятное



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди всего разнообразия рецептов печенья хочется найти интересные варианты, чтобы порадовать своих близких. Для этого расскажу, как приготовить печенье шоколадно-мятное: ароматное, вкусное, сладкое!

Описание приготовления:

Сочетание вкуса и аромата мяты с шоколадом является одним из самых аппетитных и приятных. Особенно это касается шоколадно-мятных десертов и выпечки. Такими сладостями можно порадовать своих близких и гостей вне зависимости от времени года, так как для придания блюду аромата мяты достаточно всего лишь добавить мятный экстракт (3/4 чайной ложки) или мятное масло (1/3 чайной ложки). Для шоколадного вкуса рекомендую брать горький шоколад с большим количеством какао.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Черный шоколад  — 50 Грамм (какао 70%)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 100-120 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мятное масло — 0,3 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Какао-порошок — 80 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Печенье шоколадно-мятное"

Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 1
1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 2
2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 3
3. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на три часа для остывания. От теста отщипните кусочки величиной с грецкий орех, обильно обваляйте их в сахарной пудре.
Печенье шоколадно-мятное - фото шаг 4
4. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье шоколадно-мятное:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Печенье шоколадно-мятное"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
соус к долме рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
салат из древесных грибов