мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Печенье с запеченными каштанами

Печенье с запеченными каштанами



Добавил:  
31.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 35 мин

Рецепт приготовления печенья с запеченными каштанами, мускатным орехом и сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Это необычное печенье станет изюминкой вашего торжества.


Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • каштанов — 450 Грамм
  • сливочного масла  — 1 Чашка
  • сахарной пудры — 2 Чашки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1-2 Щепоток
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • муки — 2 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье с запеченными каштанами"

Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Сделать крестообразный разрез в верхней части каждого каштана очень острым ножом. Обжарить каштаны на противне в течение примерно 20-30 минут, до более темного оттенка коричневого.
Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 2
2. Остудить на противне и затем почистить. Не волнуйтесь, если они распадаются. После того, как очищенные каштаны полностью остыли, крупно нарезать их на разделочной доске.
Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 3
3. 1 чашку нарезанных каштанов измельчить в кухонном комбайне, затем добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Добавить 1/2 чашки сахарной пудры, ванильный экстракт, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех, соль и муку и перемешать, пока не получится однородное тесто.
Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 4
4. Разделить тесто пополам, завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить оставшуюся 1 1/2 чашки сахарной пудры и несколько щепоток корицы в небольшой миске. Отставить в сторону. Из одной половины охлажденного теста сформировать шарики, используя на каждый шарик примерно 1 столовую ложку теста. Выложить шарики на пергаменте на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать печенье в духовке до золотистого цвета на дне и бледно-золотистого на вершине, около 14-17 минут. Дать остыть 5 минут на противне.
Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 5
5. Осторожно обвалять в смеси корицы и сахарной пудры, чтобы она полностью покрывала печенье. Выложить печенье на стойку и дать полностью остыть. Повторить с оставшейся половиной теста.
Печенье с запеченными каштанами - фото шаг 6
6. Перед подачей печенье можно посыпать оставшейся смесью корицы и сахарной пудры. Печенье может храниться в герметичной таре при комнатной температуре в течение недели.

Оценить рецепт Печенье с запеченными каштанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
пирог овощной

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
на обед