мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье с пожеланиями

Печенье с пожеланиями



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите сделать приятный сюрприз своим гостям? Тогда приготовьте к их приходу легендарные печеньки. Думаете, сложно? А вы прочтите сначала мой рецепт, как приготовить печенье с пожеланиями.

Описание приготовления:

Пожелания желательно не писать от руки, чтобы чернила не растеклись от соприкосновения с горячим тестом, а распечатать на принтере. Замечательная китайская традиция печенья с пожеланиями давно стала популярной во всем мире. Пишите приятные слова для своих друзей, и вечер обещает быть незабываемым!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Мука — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм (20 г для теста, 5 г - для выпекания.)
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сахарная пудра — 30 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье с пожеланиями"

1
Поставьте разогреваться масло в небольшой емкости. В это время взбейте белки, добавьте в них сахарную пудру и соль, хорошо перемешайте.
2
Введите в белок просеянную муку и разогретое масло, снова перемешайте. Должна получиться единая масса.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бумагу для выпечки на противень, смажьте ее маслом и ложкой аакуратно выкладывайте готовое тесто на бумагу кружками так, чтобы между ними оставалось расстояние (поскольку кружки будут немного растекаться).
4
Выпекайте 11 минут кружочки теста.
5
Достаньте их из духовки и выложите на еще горячее и эластичное тесто записочки с пожеланиями.
6
Наденьте специальные перчатки, чтобы не обжечься! Согните каждый кружочек пополам, прижав друг к другу только его края.
7
Возьмите кружку и используйте ее бортик для того, чтобы придать печенью необходимую изогнутую форму. Для этого его необходимо согнуть ровно пополам так, чтобы концы печенья как бы касались друг друг друга через кружку. Нужно подержать печенье в таком виде, чтобы оно успело слегка остыть и принять форму.
8
Затем возьмите специальную форму для выпекания маффинов. Разложите ваше печенье по формочкам и выпекайте еще 5 минут. Готово!

Оценить рецепт Печенье с пожеланиями:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
окрошка на квасе рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
романтический ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти