мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Печенье с медом и шоколадом

Печенье с медом и шоколадом



Добавил:  
11.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 1 1/4 Чашки
  • овсяная мука — 1 1/4 Стакана
  • корица — 2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • мед — 1/4 Чашки
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • вода — 3/4 Стакана
  • шоколадные конфеты в форме куполов — 1/4-1/2 Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Печенье с медом и шоколадом"

Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 2
2. Добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 3
3. Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.
Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 4
4. Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.
Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 5
5. Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.
Печенье с медом и шоколадом - фото шаг 6
6. Дать остыть перед подачей на стол.

Оценить рецепт Печенье с медом и шоколадом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
мясо в беконе

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт блюд с фото