мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Печенье с коричневым маслом

Печенье с коричневым маслом



Приготовил:  
10.02.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья из коричневого масла, муки, сахара и молока.

Описание приготовления:

Рецепт данного печенья требует минимума простых ингредиентов, а приготовление займет у вас всего лишь 20 минут. По этому рецепту у вас получится приблизительно 8 штук печенья диаметром 7,5 см. Печенье хорошо подавать с вареньем (например, малиновым), взбитыми сливками или сливочным маслом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • палочка несоленого сливочного масла — 1 Штука
  • муки — 2 Чашки (плюс 2 столовые ложки и мука для рабочей поверхности)
  • разрыхлителя — 1 Ст. ложка
  • сахара — 2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • молока — 3/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Печенье с коричневым маслом"

Печенье с коричневым маслом - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приготовить коричневое масло. Для этого растопить сливочное масло в сотейнике или маленькой кастрюле на среднем огне в течение нескольких минут. Готовить до золотисто-коричневого цвета и появления орехового запаха.
Печенье с коричневым маслом - фото шаг 2
2. Перемешать сливочное масло деревянной ложкой, когда оно начнет пениться. Когда масло начнет бурлить, снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть до комнатной температуры.
Печенье с коричневым маслом - фото шаг 3
3. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Аккуратно влить коричневое масло и молоко в сухие ингредиенты в миске.
Печенье с коричневым маслом - фото шаг 4
4. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в диск толщиной 1 см.
Печенье с коричневым маслом - фото шаг 5
5. Вырезать из теста печенье диаметром 7,5 см. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке от 12 до 15 минут, пока верхушки не станут слегка золотистого цвета.
Печенье с коричневым маслом - фото шаг 6
6. Подавать печенье теплым с вареньем и взбитыми сливками или сливочным маслом.

Оценить рецепт Печенье с коричневым маслом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье с коричневым маслом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда рецепты китайской кухни

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
вегетарианские блюда рецепты