мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье с финиками



Приготовил:  
25.11.2010
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мягкого печенья с финиками и пшеничными отрубями. Такое печенье украсит любой праздник. Пробуем!

Описание приготовления:

Подготовить начинку. Довести финики и сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь, варить, пока финики не станут мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме, около 10 минут. Дать полностью остыть. Взбить все в кухонном комбайне до получения однородной массы, отложить в сторону.

Сделать тесто. Смешать вместе муку, отруби и соль в миске, отложить в сторону. Взбить сахар и цедру в миске электрическим миксером на средней скорости 30 секунд. Добавить масло, взбивать примерно 1 минуту. Добавить яйцо. Добавить смесь муки в 3 захода, чередуя с 2 партиями яблочного пюре. Разделить тесто пополам. Обернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать одну часть теста на двух слегка посыпанных мукой листах пергаментной бумаги в прямоугольник 22Х27 см. Выложить начинку, оставляя нетронутыми 6 мм по краям. Сложить тесто пополам и защипнуть края. Повторить со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть 5 минут. Нарезать на 20 квадратов. Дать полностью остыть перед подачей. При желание готовое печенье можно украсить сахарной глазурью (сахарная пудра плюс вода или лимонный сок) и цветной кулинарной посыпкой.

Печенье может храниться в плотно закрытой посуде до 3 дней.

Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • фиников без косточек  — 2 1/4 Чашки
  • яблочного сидра — 3/4 Чашки
  • пшеничной муки — 1 1/4 Чашки
  • муки — 1 Стакан
  • пшеничных отрубей — 1/4 Чашки
  • крупной соли — 1/4 Чайных ложки
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 10 Ст. ложек
  • большое яйцо — 1 Штука
  • несладкого яблочного пюре — 1/4 Стакана

Количество порций: 20

Оценить рецепт Печенье с финиками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Печенье с финиками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
спагетти с грибами и курицей

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
рецепты рыба сом