мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Печенье с эспрессо и шоколадом

Печенье с эспрессо и шоколадом



Добавил:  
30.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • растворимый кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
  • кипяток — 1 Ст. ложка
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 240 Грамм
  • сахарная пудра  — 2/3  Чашки (плюс сахарная пудра для посыпки (по желанию))
  • экстракт ванили — 1/2  Чайных ложки
  • мука — 2 Чашки
  • горький шоколад  — 120 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье с эспрессо и шоколадом"

Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 1
1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.
Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 2
2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.
Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 4
4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.
Печенье с эспрессо и шоколадом - фото шаг 5
5. Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье еще горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Оценить рецепт Печенье с эспрессо и шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
тофу жареный

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда с кефиром