мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Арахисовое масло / Печенье с арахисовым маслом и медом

Печенье с арахисовым маслом и медом



Обновлен:  
17.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления печенья с арахисовым маслом и медом.

Описание приготовления:

Если вы поклонник арахисового масла, то это печенье покорит вас.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневый сахар — 1/3 Стакана
  • белый сахар — 1/2 Стакана (плюс сахар для посыпки )
  • сливочное масло — 220 Грамм
  • мука — 1  Стаканов
  • разрыхлитель — 2 1/2 Чайных ложки
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • арахисовое масло — 3/4 Стакана
  • мед — 1/2 Чайных ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 1/4 Стакана

Количество порций: 36

Как приготовить "Печенье с арахисовым маслом и медом"

Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать коричневый сахар и белый сахар. Нагреть сливочное масло в средней кастрюле, пока оно не приобретет коричневый цвет, и добавить сахар. Оставить в сторону и дать смеси остыть в течение примерно 10 минут.
Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 2
2. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. После того, как масло остынет, добавить в него арахисовое масло и мед. Взбить миксером на средней скорости до однородности.
Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 3
3. Добавить яйцо и взбить. Затем взбить с молоком. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 4
4. Накрыть тесто и поставить в холодильник охлаждаться по крайней мере на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сформировать из теста маленькие шарики размером 2,5 см.
Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 5
5. Придавить шарики вилкой, держа ее сначала в одном направлении, а затем в перпендикулярном, чтобы на печенье получилась решетка. Выпекать печенье в духовке, пока оно не начнет темнеть по краям, около 9-10 минут.
Печенье с арахисовым маслом и медом - фото шаг 6
6. Достать печенье из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на противне, после чего дать полностью остыть на решетке.

Оценить рецепт Печенье с арахисовым маслом и медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
гречневая каша с грибами и луком

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
картофельный суп крем