мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье рассыпчатое



Приготовил:  
25.02.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы печенье было рассыпчатым, в него нужно не жалеть маргарина. И в домашних условиях печенье рассыпчатое получается очень вкусным и одновременно нежным.

Описание приготовления:

Рассыпчатое печенье может быть приготовлено по разным рецептам. Если вы хотите побаловать гостей или своих домашних, приготовьте его именно по этому рецепту. Данный вариант приготовления рассыпчатого печенья в домашних условиях весьма прост, но результат побалует даже искушенных сладкоежек.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Маргарин — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Коньяк — 2  Ст. ложки (можете не добавлять)
  • Крахмал — 2  Ст. ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье рассыпчатое"

Печенье рассыпчатое - фото шаг 1
1. Для приготовления этого печенья не нужно много усилий и дорогих продуктов. Все самое необходимое (если нет коньяка, можно использовать любые другие крепкие напитки).
Печенье рассыпчатое - фото шаг 2
2. Растираем масло или маргарин и добавляем муку. Маргарин можно натереть на крупной терке.
Печенье рассыпчатое - фото шаг 3
3. Добавляем остальные ингредиенты и вливаем алкоголь.
Печенье рассыпчатое - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто и раскатываем его "колбаской". От того, какого диаметра будет заготовка, получится и печенье.
Печенье рассыпчатое - фото шаг 5
5. Нарезаем кружочками тесто (не слишком толстые, чтобы печенье пропеклось), выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Печенье рассыпчатое - фото шаг 6
6. Запекаем около 15 минут при температуре 170 градусов. Достаем, выкладываем в блюдо. Даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Оценить рецепт Печенье рассыпчатое:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Печенье рассыпчатое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
приготовить на ужин

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
клубничный мусс
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти