мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Перечные орешки"



Приготовил:  
06.08.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинальным дополнением к вашим семейным чаепитиям может стать печенье "Перечные орешки", оно очень ароматное и остренькое. Такое печенье особенно популярно в Дании, а подают его с глинтвейном.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печенье "Перечные орешки" — изумительно ароматное и острое печенье с перцем и пряностями, которое придаст серым будням особенное настроение! Такое печенье можно подавать к имбирному чаю или глинтвейну, а также использовать в виде подарка. Печенье не очень сильно подымается в духовке, так что вы можете сделать сверху узоры, чтобы печенье стало еще более праздничным. Хранить такое печенье нужно в посуде, закрытой крышкой.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Острое
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Сахар коричневый — 125 Грамм
  • Мука — 170 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кардамон — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый душистый перец — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Печенье "Перечные орешки""

Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с помощью миксера с сахаром. Добавьте яйцо, молотую гвоздику, молотую корицу, молотый мускатный орех, душистый перец, кардамон и черный перец.
Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 2
2. Хорошо взбейте тесто миксером, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто и раскатайте его в тонкую колбаску. Вырежьте небольшие кусочки толщиной 1 см.
Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 3
3. Каждый кусочек теста скатайте в шарик, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и слегка приплюсните.
Печенье "Перечные орешки" - фото шаг 4
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте готовому печенью полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Перечные орешки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Печенье "Перечные орешки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
как испечь пряники в домашних условиях

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
шампиньоны на мангале рецепт