мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье Паутинка



Добавил:  
30.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления ароматного и очень вкусного печенья, которое понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Американцы любят не только вкусное, но еще и интересное по внешнему виду печенье как, например, печенье «Паутинка». Имитируя шоколадными нитями паучью ловушку, вы можете порадовать домашних в выходной или же предложить гостям отличное угощение на Хэллоуин.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • горького кондитерского шоколада — 30 Грамм
  • сливочного масла или маргарина — 150 Грамм
  • сахара — 2 Стакана
  • яйца — 3 Штуки
  • ванилина  — 1 Чайная ложка
  • ореха пекан или грецкого ореха — 1 Стакан
  • зефирного крема — 200 Грамм
  • полусладкого шоколада — 30 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье Паутинка"

Печенье Паутинка - фото шаг 1
1. В кастрюле, стоящей на медленном огне, расплавить горький шоколад и сливочное масло. Убрать с огня, добавить сахар, размешать и охлаждать в течение 10 минут.
Печенье Паутинка - фото шаг 2
2. В еще теплую шоколадную смесь влить хорошо взбитые яйца и добавить ванилин.
Печенье Паутинка - фото шаг 3
3. В получившуюся массу добавить муку и измельченные орехи. Тесто должно быть полужидким. Его нужно равномерным слоем вылить на смазанный жиром противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут, важно не перепечь «Паутинку». Готовность теста можно проверить, проткнув его деревянной зубочисткой (при полной готовности она останется чистой).
Печенье Паутинка - фото шаг 4
4. Получившийся корж еще горячим равномерно смазать зефирным кремом и быстро охладить.
Печенье Паутинка - фото шаг 5
5. Растопить полусладкий шоколад, вылить его в плотный пакет, проделать в нем тонкое отверстие и нарисовать на поверхности зефира паутинки. Разрезать украшенный корж на 12 равных частей.

Оценить рецепт Печенье Паутинка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шашлык из свинины в уксусе рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт сердца куриного