мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Олененок Рудольф"



Приготовил:  
29.12.2016
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Новогодние лакомства должны быть не только вкусными, но и праздничными. Очень символично будет их сделать в форме забавных персонажей. Расскажу, как приготовить печенье «Олененок Рудольф».

Описание приготовления:

Таким рецептом пользуюсь уже несколько лет. Печенье в форме этого сказочного персонажа станет настоящим угощением и украшением праздничного стола. Его можно завернуть в подарочную упаковку и презентовать своим близким, знакомым, друзьям. Если достаточно времени и фантазии, можно сделать и других сказочных персонажей.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мука — 185 Грамм
  • Молоко — 15 Миллилитров
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 435 Грамм (135 грамм для теста, 300 грамм для глазури )
  • Белок — 2 Штуки
  • Красители — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье "Олененок Рудольф""

Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 1
1. Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 2
2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 3
3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 4
4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 5
5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 6
6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Олененок Рудольф":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Олененок Рудольф""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как приготовить свиные ребрышки в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салаты для детского дня рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти