мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Олененок Рудольф"



Добавил:  
29.12.2016
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Новогодние лакомства должны быть не только вкусными, но и праздничными. Очень символично будет их сделать в форме забавных персонажей. Расскажу, как приготовить печенье «Олененок Рудольф».

Описание приготовления:

Таким рецептом пользуюсь уже несколько лет. Печенье в форме этого сказочного персонажа станет настоящим угощением и украшением праздничного стола. Его можно завернуть в подарочную упаковку и презентовать своим близким, знакомым, друзьям. Если достаточно времени и фантазии, можно сделать и других сказочных персонажей.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 65 Грамм
  • Желток — 1 Штука
  • Мука — 185 Грамм
  • Молоко — 15 Миллилитров
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра  — 435 Грамм (135 грамм для теста, 300 грамм для глазури )
  • Белок — 2 Штуки
  • Красители — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье "Олененок Рудольф""

Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 1
1. Для песочного теста: в чашу миксера перекладываю сливочное масло, добавляю 135 грамм сахарной пудры, молоко и желток. Пшеничную муку заранее просеиваю и всыпаю в чашу, замешиваю тесто, отправляю его в холодильник на 30-60 минут. Достаю тесто и раскатываю его в пласт от 0,5-1 сантиметра. Вырезаю специальную форму из картона, которую прикладываю на тесто. Вырезаю фигурки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 2
2. Формочки раскладываю на противень и отправляю в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 13-15 минут.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 3
3. Для глазури: охлажденные белки помещаю в чистую и сухую чашу, взбиваю венчиком и порционно добавляю сахарную пудру. От общей массы отмеряю 50 миллилитров и соединяю с краской бежевого цвета. С помощью кондитерского мешочка наношу краску на нужные участки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 4
4. Небольшую часть глазури (50 мл) соединяю со светло-серой краской, продолжаю разукрашивать фигурки.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 5
5. Разделяю оставшуюся глазурь на 2 части, одну из них оставляю белой, а вторую соединяю с красным красителем. Прорисовываю остальные части.
Печенье "Олененок Рудольф" - фото шаг 6
6. Оставляю печенье на 30 минут в теплом месте, чтобы глазурь немного схватилась. Затем пищевым маркером прорисовываю мордашку. Готовое печенье оставляю на 10-12 часов в теплом и сухом месте, затем подаю к столу или упаковываю в специальные коробочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Олененок Рудольф":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
как приготовить свиные ребрышки в духовке

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
салаты для детского дня рождения