мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Наполеон"



Приготовил:  
31.01.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Это печенье получило свое название не просто так, оно повторяет форму шапки знаменитого полководца. Хотите удивить близких и гостей необычным лакомством? Тогда запоминайте рецепт приготовления печенья "Наполеон".


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 Грамм
  • Мед — 50-70 Грамм
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печенье "Наполеон""

Печенье "Наполеон" - фото шаг 1
1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 2
2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 4
4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 5
5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 6
6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 8
8. Когда печенье "Наполеон" в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Оценить рецепт Печенье "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Печенье "Наполеон""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шолпан Талдыбаева 22.01.2016 10:15 «Ответить

Очень привлекательно! Обязательно попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирожки с творогом в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
кекс на скорую руку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти