мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Наполеон"



Добавил:  
31.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье "Наполеон" в домашних условиях. У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Это печенье получило свое название не просто так, оно повторяет форму шапки знаменитого полководца. Хотите удивить близких и гостей необычным лакомством? Тогда запоминайте рецепт приготовления печенья "Наполеон".


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 Грамм
  • Мед — 50-70 Грамм
  • Какао — 1-2 Ст. ложек
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 100 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Печенье "Наполеон""

Печенье "Наполеон" - фото шаг 1
1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 2
2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 3
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья "Наполеон" можно использовать также ванилин.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 4
4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 5
5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 6
6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.
Печенье "Наполеон" - фото шаг 8
8. Когда печенье "Наполеон" в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Оценить рецепт Печенье "Наполеон":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Шолпан Талдыбаева 22.01.2016 10:15 «Ответить

Очень привлекательно! Обязательно попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пирожки с творогом в духовке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
кекс на скорую руку