мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на смальце



Добавил:  
20.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Пускай смалец в названии вас не смущает - печенье получается очень легким, пышным, тает во рту! К чаю, кофе на полдник - это отличная выпечка. Рассказываю как готовить печенье на смальце!

Описание приготовления:

Хочу вам показать оригинальный способ как приготовить пышное, воздушное печенье на смальце. подобного рецепта я еще не встречала, обычно на смальце делают песочные плоские печенья. Кстати, для приготовления печенья из смальца я не добавляю сахара. Вернее, вы можете его добавить по вкусу в тесто. Просто мне нравится подавать такие печеньки с вареньем и другими сладкими наполнителями - печенье прекрасно ими пропитывается. Смотрите далее рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 280 Грамм
  • Пахта или молоко — 235 Миллилитров
  • Смалец — 55 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 4 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печенье на смальце"

Печенье на смальце - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Печенье на смальце - фото шаг 2
В миске смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Печенье на смальце - фото шаг 3
Масло и смалец порубите ножом и добавьте в сухую смесь. Постарайтесь перемешать так, чтобы напоминало крошку.
Печенье на смальце - фото шаг 4
Затем влейте молоко.
Печенье на смальце - фото шаг 5
Замесите тесто.
Печенье на смальце - фото шаг 6
Тесто еще рыхлое, поэтому его надо подмесить еще на столе, присыпанном мукой (удобно силиконовый коврик для этого использовать, также он подходит для выпечки.
Печенье на смальце - фото шаг 7
Получается гладкое и упругое тесто.
Печенье на смальце - фото шаг 8
Раскатайте его в прямоугольный пласт - потом сложите с каждой стороны.
Печенье на смальце - фото шаг 9
Потом еще раз, только теперь внутрь. Получается многослойный конверт.
Печенье на смальце - фото шаг 10
Теперь с помощью стакана, а лучше круглой специальной фигурки для теста, вырежьте круглые толстые печенья.
Печенье на смальце - фото шаг 11
Выложите печенье на противень, они не должны соприкасаться. Из остатков теста после вырезания раскатайте еще раз пласт теста, повторите процедуру - получится еще больше печенья.
Печенье на смальце - фото шаг 12
Выпекайте в разогретой духовке минут 15 при 230 С - вы увидите как печенья поднимутся.
Печенье на смальце - фото шаг 13
Дайте немного остыть перед подачей.
Печенье на смальце - фото шаг 14
Готовые печенья из смальца отлично сочетаются с вареньем, сгущенкой, медом к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье на смальце:

1
средняя оценка: 1.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
картошка с грибами рецепт в духовке

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как приготовить кляр для рыбы пангасиус