мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье на сливочном масле




Приготовил:  
23.03.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте такое печенье на сливочном масле. Его текстура - нежная, вкус - тонкий сливочный вкус, а для изюминки я добавила апельсиновую цедру.

Описание приготовления:

Печенье на масле - очень вкусное, оно тает во рту, долго хранится и просто готовится. Сделайте тесто, формочками или стаканами вырежьте печенье и запеките в духовке до золотисто-рыжего цвета.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Сода пищевая — 1 Щепотка
  • Апельсиновая цедра — 1 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье на сливочном масле"

Печенье на сливочном масле - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, но проследите, чтобы оно не слишком растаяло.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 2
2. Сначала слегка взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Смесь должна немного посветлеть.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 3
3. Введите масло, я порубила его ножом.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 4
4. Вилочкой разбейте масло в яичной смеси.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 5
5. Апельсиновую цедру разотрите до крошек.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 6
6. Введите в тесто просеянную муку, соду, апельсиновую цедру.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 7
7. Начинайте вилочкой вмешивать муку в тесто.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 8
8. ...пока не соберете его в ком.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 9
9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Придайте форму печенью. Духовку прогрейте до 210 градусов.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 10
10. Печенье выложите на противень, застеленный бумагой или ковриком. Выпекайте 10-15 минут.
Печенье на сливочном масле - фото шаг 11
11. Готовое печенье остудите. Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на сливочном масле:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Печенье на сливочном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пирог с капустой в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
закуски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти