мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Шоколад / Корица / Печенье на день влюбленных

Печенье на день влюбленных



Приготовил:  
24.11.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя печенье и на день влюблённых, вы можете устроить день влюблённых своему любимому человеку в любой обычный день. И в этом вам поможет рецепт печенья на день влюблённых.

Описание приготовления:

Печенье на день влюблённых создаёт настроение, украшая ваш праздничный стол. Основной ингредиент печенья - это порошок какао. Поэтому печенье получается шоколадным, с лёгким привкусом корицы. Отлично подходит оно для холодного февральского вечера в день св. Валентина. Но у нас с мужем много других дней, когда мы празднуем нашу любовь. День свадьбы, день знакомства. Да и просто так, к десерту в романтичный вечер можно приготовить это вкусное печенье на день влюблённых. Представляю вам пошаговый рецепт печенья на день влюблённых с фото.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • Порошок какао — 50 Грамм
  • Коричневый сахар — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Ванилин — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 200 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Печенье на день влюбленных"

Печенье на день влюбленных - фото шаг 1
Смешайте коричневый сахар со сливочным маслом.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 2
Добавьте ванилин и вбейте яйцо, снова перемешайте.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 3
В отдельной чашке смешайте муку, пекарский порошок, молотую корицу, порошок какао и соль.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 4
Теперь всыпьте сухие ингредиенты в чашку с растёртым сахаром с яйцом, замесите тесто.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 5
Можете разделить тесто на части, некоторые укутать пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру. Это тесто хорошо сохраняет свою консистенцию и после заморозки. Оставшуюся же часть мы используем для печений.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 7
Приготовьте формочки. Чтобы тесто к ним не прилипало, окуните их основание в растительное масло.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 8
Вырежьте формочками из теста вот такие замечательные ровные сердечки.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 9
Выпекайте печенье на день влюблённых в разогретой на 180 градусов духовке 12 минут. Достаньте, дайте им немного остыть. Приготовьте трафареты, сахарную пудру и "напишите" на печеньях буквы.
Печенье на день влюбленных - фото шаг 10
Вот такие буквы у вас получатся! Выложите из сердечек слова и удивите своего любимого человека!

Оценить рецепт Печенье на день влюбленных:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Печенье на день влюбленных"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
расстегай с мясом

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепты салатов на юбилей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти