мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Мазурка"



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Печенье "Мазурка" состоит из самых полезных ингредиентов. Его основу составляют сухофрукты, которые можно подбирать по собственному желанию. Такое печенье употребляют в пищу люди, следящие за фигурой.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить печенье "Мазурка", то этот рецепт вам точно подойдет. Также он пригодится тем, кто не любит тратить много своего личного времени на приготовление пищи. Если вы придерживаетесь правильного питания, то такие сладости должны быть на вашем столе как можно чаще!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
  • Орехи грецкие — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Курага  — 1 Стакан
  • Мандарин сушеный — 2-3 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2/3 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Печенье "Мазурка""

Печенье "Мазурка" - фото шаг 1
В пиалку вбейте сырые куриные яйца. Туда же всыпьте весь сахарный песок. Хорошенько разотрите яйца с сахаром, пока масса не побелеет.
Печенье "Мазурка" - фото шаг 2
Все выбранные вами сухофрукты порежьте на мелкие кусочки, промойте их и обсушите. Особенно важно нарезать крупный изюм, иначе в духовке он увеличится в размерах и будет подгорать. Добавьте ко всем остальным ингредиентам рубленые грецкие орехи.
Печенье "Мазурка" - фото шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите их на силиконовый коврик или же на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разровняйте ингредиенты, придавая им любую удобную для вас форму.
Печенье "Мазурка" - фото шаг 4
Поставьте блюдо в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Запекайте печенье около пятнадцати минут. Внимательно следите за тем, чтобы оно не подгорело. Готовое печенье достаньте, остудите и нарежьте на треугольники.

Оценить рецепт Печенье "Мазурка":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
короное татарское блюдо

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салаты из картофеля рецепты
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти