мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Лайм / Мука и тесто / Печенье "Маргарита" с глазурью

Печенье "Маргарита" с глазурью



Добавил:  
10.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лайм / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сок лайма — 3 Ст. ложки
  • молоко — 1/4 Стакана
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 1/2 Чашки
  • сахар — 3/4 Стакана
  • яйцо  — 1 Штука
  • текила  — 1 Ст. ложка (по желанию)
  • цедра лайма — 2 Чайных ложки
  • мука — 1 3/4 Чашки
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • сода  — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1 Щепотка
  • растительный жир — 1/2 Чашки (глазурь)
  • размягченное сливочное масло или маргарин — 1/2 Чашки (глазурь)
  • сахарная пудра — 3 1/2 Чашки (глазурь)
  • ваниль — 1 Чайная ложка (глазурь)
  • сок лайма — 1/4 Стакана (глазурь)
  • текила  — 1 Ст. ложка ((по желанию) глазурь)
  • цедра лайма — 1 Чайная ложка (глаузрь)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Печенье "Маргарита" с глазурью"

Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 1
1. Сделать печенье. Разогреть духовку до 175 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске взбить сливочное масло и сахар вместе. Взбить с яйцом. Затем добавить сок и мелко тертую цедру лайма, молоко и текилу, если вы ее используете. Хорошо перемешать. Добавить половину мучной смеси и перемешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и размешать до получения однородной консистенции.
Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 2
2. С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекать в течение 12-15 минут. Дать печенью остыть на противнях в течение 2 минут, затем дать полностью остыть на стойке.
Печенье "Маргарита" с глазурью - фото шаг 3
3. Чтобы сделать глазурь, взбить вместе растительный жир и масло. Добавить сахарную пудру и взбить вместе. Перемешать с ванилью и соком лайма. Добавить текилу по желанию и взбить. Добавить мелко тертую цедру лайма и перемешать. Смазать печенье большим количеством глазури. Вы можете украсить печенье ломтиками или цедрой лайма.

Оценить рецепт Печенье "Маргарита" с глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
рецепты приготовления морского окуня

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты блюд из перловки