мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье Маргарита



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Печенье приготовлено по аналогу со знаменитым коктейлем «Маргарита». По этому рецепту получается примерно 50 штук печенья.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 240 Грамм
  • сахарной пудры — 2/3 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • текилы — 2 Чайных ложки
  • цедра лайма — 2 Штуки
  • цедра апельсина — 1/2 Штуки
  • муки — 2 Чашки
  • Посыпка:кондитерского сахара — 1/2 Чашки
  • морской соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье Маргарита"

Печенье Маргарита - фото шаг 1
1. Положить масло в миску взбить на средней скорости до однородности. Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить 1 яичный желток, затем соль, текилу, цедру лайма и апельсиновую цедру, взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбивать до однородности. Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Обернуть прямоугольники полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранить охлажденным до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Сделать сахарную посыпку. Взбить оставшийся желток в небольшой миске. Смешать кондитерский сахар и морскую соль, высыпать смесь на лист вощеной бумаги. Достать тесто из холодильника, развернуть и слегка смазать желтком. Обвалять в смеси сахара и соли.
Печенье Маргарита - фото шаг 2
2. Затем острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 7 мм. Выложить печенье на противне, оставляя между ними пространство 1,5 см. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Выложить на стойку и дать остыть до комнатной температуры.
Печенье Маргарита - фото шаг 3
3. Хранить печенье в герметичном контейнере около 5 дней при комнатной температуре.

Оценить рецепт Печенье Маргарита:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление ухи из семги

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт супа с колбасой