мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье Маргарита



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Печенье приготовлено по аналогу со знаменитым коктейлем «Маргарита». По этому рецепту получается примерно 50 штук печенья.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 240 Грамм
  • сахарной пудры — 2/3 Чашки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • соли — 1 Щепотка
  • текилы — 2 Чайных ложки
  • цедра лайма — 2 Штуки
  • цедра апельсина — 1/2 Штуки
  • муки — 2 Чашки
  • Посыпка:кондитерского сахара — 1/2 Чашки
  • морской соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье Маргарита"

Печенье Маргарита - фото шаг 1
1. Положить масло в миску взбить на средней скорости до однородности. Добавить просеянную сахарную пудру и еще раз взбить. Добавить 1 яичный желток, затем соль, текилу, цедру лайма и апельсиновую цедру, взбить. Уменьшить скорость миксера и добавить муку, взбивать до однородности. Полученное тесто разделить пополам, завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусок теста в прямоугольник толщиной примерно 2,5-3 см. Обернуть прямоугольники полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Тесто можно герметично завернуть и хранить охлажденным до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Сделать сахарную посыпку. Взбить оставшийся желток в небольшой миске. Смешать кондитерский сахар и морскую соль, высыпать смесь на лист вощеной бумаги. Достать тесто из холодильника, развернуть и слегка смазать желтком. Обвалять в смеси сахара и соли.
Печенье Маргарита - фото шаг 2
2. Затем острым ножом нарезать на ломтики толщиной около 7 мм. Выложить печенье на противне, оставляя между ними пространство 1,5 см. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Выложить на стойку и дать остыть до комнатной температуры.
Печенье Маргарита - фото шаг 3
3. Хранить печенье в герметичном контейнере около 5 дней при комнатной температуре.

Оценить рецепт Печенье Маргарита:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Печенье Маргарита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
приготовление ухи из семги

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт супа с колбасой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти