мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Макарон"



Добавил:  
29.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Непревзойденное французское печенье "Макарон" выглядит очень красиво и способно украсить любой праздничный стол. Начинка может быть любой, я же предпочитаю готовить печенье с вишневой начинкой.

Описание приготовления:

Приготовим печенье "Макарон" в домашних условиях. Это довольно популярный сегодня вид выпечки, готовить который берется не каждый. И зря! Предлагаю наконец посмотреть, как приготовить печенье "Макарон" и заняться выпечкой отличного десерта самостоятельно.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Яичные белки — 125 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Краситель красный — 1 Чайная ложка
  • Фиолетовый краситель — 1 Чайная ложка
  • Маскарпоне — 200 Грамм
  • Вишня без косточек — 100 Грамм
  • Ликер вишневый — 20 Грамм
  • Желатин — 5 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Печенье "Макарон""

Печенье "Макарон" - фото шаг 1
Смешиваем муку и сахарную пудру. Просеиваем их в мисочку.
Печенье "Макарон" - фото шаг 2
Перекладываем сухую смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. После этого снова просеиваем смесь в миску, где будет замешиваться тесто. Складываем белки в кухонный комбайн, взбиваем их до устойчивой пены, постепенно добавляем сахар.
Печенье "Макарон" - фото шаг 3
Продолжаем взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Печенье "Макарон" - фото шаг 4
Перекладываем белки в миску с мукой, перемешиваем 30 секунд. Добавляем красители, еще раз перемешиваем.
Печенье "Макарон" - фото шаг 5
Перекладываем тесто в кулинарный мешок. Отсаживаем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметр каждого печенья 3-4 см). Оставляем так на 40 минут, чтобы печенье обветрилось. Затем выпекаем 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке.
Печенье "Макарон" - фото шаг 6
Готовим начинку. Желатин замочите в воде, чтобы он набух. Вишни пюрируем в блендере.
Печенье "Макарон" - фото шаг 7
Треть вишневого пюре смешайте с желатином, разогрев массу в кастрюльке. Смешайте с оставшимся вишневым пюре, добавив ликер и сахар.
Печенье "Макарон" - фото шаг 8
Маскарпоне слегка взбейте и смешайте с вишневой смесью до однородности. Поместите массу в холодильник на 1 час.
Печенье "Макарон" - фото шаг 9
Проложите слой начинки между двумя печеньями. Переложите "Макарон" на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Макарон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
пятиминутка из клубники

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
курица в кляре