мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Кошачьи язычки"




Приготовил:  
11.09.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С чаем или кофе это вкусное песочное печенье прекрасно сочетается, его можно взять в дорогу или на работу, а с шоколадной глазурью не стыдно и гостям подать. Смотрите рецепт приготовления сейчас!

Описание приготовления:

Теперь вам известно, как приготовить печенье "Кошачьи язычки". Это простое песочное печенье невероятно напоминает реальные кошачьи язычки своей шероховатостью. Если хотите, вы можете украсить готовое печенье сахаром или измельченными орешками.Для выпечки понадобится пара яиц, мука, сахар и немного шоколада для украшения. Ваниль придает очень нежный и приятный аромат.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 120 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Стручок ванили  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Печенье "Кошачьи язычки""

Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 1
Включите духовку, пускай разогреется до 200 С. Тем временем взбейте сахар с яйцами, взбивайте, пока смесь не побелеет.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 2
Добавьте по очереди яйца, продолжая взбивать всю смесь.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 3
Затем добавьте в массу муку, стручок ванили вскройте и ложкой соскребите семена, добавьте их в тесто. Замесите тесто ложкой, по густоте оно напоминает сметану.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 4
Противень застелите пергаментом, тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме язычков на расстояние в пару сантиметров друг от друга.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 5
Выпекайте минут 7-8, печенье слегка подрумянится по краям, но в целом останется светлым.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 6
Растопите шоколад на водяной бане и окуните кончики печенья в него. Если хотите, можете еще в сахар обмакнуть. Дайте шоколаду застыть, поместив печенье на решетку.
Печенье "Кошачьи язычки" - фото шаг 7
Готовое печенье подавайте с чаем, а еще его можно с какао кушать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье "Кошачьи язычки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печенье "Кошачьи язычки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
паэлья с морепродуктами в мультиварке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
рецепт лазаньи с курицей и грибами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти