мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Корзинки"



Добавил:  
21.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оригинальный рецепт приготовления печенья "Корзинки" — для вас! Я такой рецепт подсмотрела в иностранном телешоу, там это печенье готовили на Пасху. Я же готовлю просто так - ведь это очень вкусно!

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт печенья "Корзинки", ведь тут даже тесто готовое. От вас требуется только проявить фантазию, набраться вдохновения и сделать вот такой красивый десерт, который придется по душе всем любителям нестандартных десертов, сделанных своими руками.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Тесто песочное — 400 Грамм
  • Лакричные палочки красные — 3-4 Штук (для "ручки" корзинки)
  • Мармеладные "мишки"  — 100 Грамм
  • Желатиновые "ягодки" — 100 Грамм
  • Глазурь пластичная зеленая — 50 Грамм (можно использовать мастику или марципан )
  • Коричневый сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Сгущенка вареная — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Печенье "Корзинки" "

Печенье "Корзинки"  - фото шаг 1
1. Тесто разморозим или приготовим самостоятельно. Раскатаем ровный пласт, вырезаем одинаковые "кружочки", а из них - кружки поменьше. Каждый кружок присыпаем сахаром и запекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Печенье "Корзинки"  - фото шаг 2
2. Вот примерно такие получаются кружки. Складываем "корзинку" - два широких "бублика" и один "кружок" по центру. Склеиваем детали между собой сгущенкой.
Печенье "Корзинки"  - фото шаг 3
3. Лакричные палочки режем на кусочки по количеству получившихся корзинок. Делаем "ручки". Из зеленой глазури вырезаем "листочки", выкладываем их на дно.
Печенье "Корзинки"  - фото шаг 4
4. А теперь просто заполняем все оставшееся место желатиновыми и мармеладными конфетками. Готово!

Оценить рецепт Печенье "Корзинки" :

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Печенье "Корзинки" "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
испанская кухня блюда

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюда из фарша мясного
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти